Miradouro + petiscos + vista + Verão = Madame Petisca

Miradouro + petiscos + vista + Verão = Madame Petisca
Miradouro + petiscos + vista + Verão = Madame Petisca

A Liliana só precisou de me dizer quatro palavras mágicas:

Miradouro + Petiscos + Vista + Verão = Madame Petisca – o novo rooftop (que palavra tão chique!) que fica uns metros acima do miradouro de Santa Catarina, mesmo ali ao lado do icónico Adamastor.
Tudo isto foi música para os meus ouvidos. Porquê? Porque petiscos é SÓ aquilo que mais gosto de comer. Aquele prazer tão português de sentar à mesa e de ir picando de tudo um pouco. Agora juntem a esse manjar dos deuses uma vista de tirar o fôlego que aguça o apetite… OURO!

O Madame Petisca abriu recentemente, quem me o disse foi a Liliana, uma colega antiga de dança que está a fazer a comunicação do espaço (clap, clap, clap!) fica no terceiro piso do Monte Belvedere. Durante vários anos funcionou como restaurante da guesthouse que ocupa o edifício colado ao miradouro de Santa Catarina, o Monte Belvedere. A independência chegou em Junho, mas quem visita o terceiro piso que se ergue acima do Adamastor continua a ter de passar pela guesthouse — que agora é oficialmente um hotel —, seja pelas escadas de madeira antigas ou através do moderno elevador da entrada.

Mesmo com todas as renovações, a história do edifício de finais do séc. XIX mantém-se presente até hoje, já que a estrutura se manteve inalterada ao longo dos anos. A casa que foi uma perfumaria francesa nos anos 20 e 30 e que chegou a acolher refugiados judeus na Segunda Guerra Mundial, sendo, posteriormente, o lar da bisavô da família, pelo menos até 2012, quando se transformou em guesthouse.

Miradouro + petiscos + vista + Verão = Madame Petisca

Depois deste enquadramento super culto e útil, vamos ao que interessa:

Os petiscos são todos para partilhar por uma ou duas pessoas para que possam experimentar o máximo de sabores. Ainda podem complementar os pratos com alguns dos acompanhamentos à escolha, como aros de cebola ou batatas aioli. Ai, ai, que tudo isto me soa tãoooo bem. Há uma secção especial na carta apenas para conservas com filetes de cavala, sardinhas em tomate ou atum com feijão frade.

As criações são todas da jovem chef Patrícia Rego, que trabalhava como sub-chefe no Cais da Pedra. As estrelas da carta são os lombinho de porco em ginja (9€) e o tornedó de rabo de boi com molho de alperce (10€).

Para além das opções de carne, pode provar os petiscos das outras duas secções, a vegetariana e a de peixe. Sugestão para o folhado de queijo de cabra e cebola roxa (7€) ou as vieiras gratinadas (10€). Terminem com uma tarte de bananoffee (4€) ou pêra bêbada folhada e gelado de baunilha (4,5€) — os gelados são todos feitos no Madame Petisca e estão disponíveis em três sabores: baunilha, café e biscoito.

Para breve está a abertura de um menu de brunch, aos fins de semana, que vai funcionar das 11 às 16 horas e irá custar 18€. Durante a semana, estará também disponível um menu de almoço por 10€, que inclui sopa, prato e bebida.

A sério, eu vou mesmo marcar lá mesa. Obrigada Liliana pela dica!

Miradouro + petiscos + vista + Verão = Madame Petisca

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Marta Neves
Marta Neves

Encontrei no universo feminino a minha missão: partilhar, aprender e ajudar. Nasceu o Marta Neves, para me sentir mais eu, mais em sintonia com a minha essência. Despida de formalismos ou preconceitos, serei EU. A mulher. Apaixonada de coração pela vida e pelos outros.

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