Crónica “New in Town”: Agora, Setúbal já é perfeita! Há brunch, senhores! Há brunch!

Crónica “New in Town”: Agora, Setúbal já é perfeita! Há brunch, senhores! Há brunch!

Crónica "New in Town": Agora, Setúbal já é perfeita! Há brunch, senhores! Há brunch!

Eu sei que vocês sabem, mas para os mais distraídos eu fiz anos na semana passada, no dia mais espetacular do ano – 29 de Agosto! Yayyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! (emojis de confetis, coisas a explodir e todos os mais festivaleiros). Eu A.D.O.R.O fazer anos. Sou pior que uma criança de 4 anos no Natal. Contudo, e apesar da minha boa disposição para a efeméride, há sempre um misto de sensações para gerir, se por um lado é maravilhoso fazer anos em pleno Verão, qualquer nativo de Virgem percebe o dilema – sim, podemos ir à praia, não há aulas nem trabalho, mas os amigos que é bom, está quieto! É sempre muito difícil juntar toda a gente nesta altura e este ano não foi exceção.
Quis o destino e as nossas planificações que o meu aniversário fosse passado este ano na minha cidade do coração – Setúbal – num pit stop antes do último destino destas férias grandes. Aproveitei que a minha família estava toda lá e o meu master-gang-the-BFF’s-da-Vida para combinar alguma coisa por lá. Mas o quê? Que boda é que está a bater pela cidade do Sado? O que é que se está lá a passar? Enquanto questionava em voz alta a M sugeriu “e se fossemos experimentar o brunch do Peper Bistro?”. Como assim? Oi? Setúbal tem brunch e eu não sei de nada? SHAME ON ME!
Claro que sim!!! Que melhor maneira de iniciar os festejos do meu B-Day que não num cenário “Sex and the City”, mas sem a City, sem o Sexo e em Setúbal? Perfeito! Liguei para lá para saber como funciona e foi necessário marcar mesa e garantir o número de pessoas. Done!Lá fomos nós, belas e amarelas, experimentar a nova location-sensation da cidade. O Peper Bistro fica na antiga localização da Maximo Dutti da baixa setubalense, na Av. 22 de Dezembro, bem no centro da cidade e de fácil acesso. A decoração é muito fofa e simples, mas com uma certa sofisticação nórdica que combina as madeiras pintadas de branco com o cinzento chumbo industrial das paredes, que se destacam em dourados passapartout.
Crónica "New in Town": Agora, Setúbal já é perfeita! Há brunch, senhores! Há brunch!
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À vossa espera podem encontrar muito boa disposição e simpatia (o pessoal do Bistro é simpático que dói e muito atencioso. Clap, clap, clap!) a par de dois pratos quentes que vêm diretamente da cozinha para as vossas mesas. Podem escolher entre o breakfast nórdico com salmão fumado e ovo escalfado e o brekfast inglês com bacon e ovo estrelado. Depois… depois… é só escolher! 

Em modo all that you can eat podem atacar a mesa dos cereais, iogurtes e compotas caseiras, que fica mesmo ao lado dos sumos naturais e águas frescas aromatizadas.
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Depois é impossível não se sentirem tentados pela riqueza da mesa central que nos alicia a sair de lá a rebolar, com várias opções de pães, os MELHORES SCONES que já provei à face da terra, muitos doces caseiros, vários condutos com produtos regionais, saladas múltiplas (no sábado passado havia uma de bacon com rúcula, outra com queijo cabra e frutos secos e uma salada césar) que variam em conteúdo consoante a criatividade do chef, um folhado de picadinho com maçã e alheira, e uma quiche de frango com espinafres. MORRI. Aliás, morremos todos!

Muita, muita, muita tentação, com uma excelente relação preço-qualidade. Sim! A melhor notícia é o preço: 15€ por pessoa. É de comer e chorar por mais. Aviso à navegação, reservem mesa! Todos os sábados o menu é diferente, por isso vale a pena ir lá muitas vezes para nos irmos surpreendendo. Just saying…
Se Setúbal já era conhecido e reconhecido nacional e internacionalmente pela beleza do Sado, os golfinhos hospitaleiros, a Serra da Arrábida, a proximidade a Tróia, o peixe fresco, o choco frito e o Bocage, agora já podem colocar a cidade à beira-mar plantada na vossa rota de pequenos-almoços sem relógio. Há brunch, senhores. Há brunch. Experimentem!
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Marta Neves
Marta Neves

Encontrei no universo feminino a minha missão: partilhar, aprender e ajudar. Nasceu o Marta Neves, para me sentir mais eu, mais em sintonia com a minha essência. Despida de formalismos ou preconceitos, serei EU. A mulher. Apaixonada de coração pela vida e pelos outros.

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